Défi du mardi : de chez moi à la Hollande d'un clic !
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Revenons à mon escapade en avril 2019
Ce jour -là
Nous avons fait une halte à la ferme
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Une charmante personne en tenue locale nous fait part de :
L' Histoire d'Irene Hoeve
La ferme de fromages Irene Hoeve a été construite il y a près de deux siècles. Cela a toujours été une fromagerie.
En 1986, la ferme a été reconstruite sur l'ancienne fondation et dans le même style qu'auparavant, le fameux "stolp".
La ferme fait depuis des démonstrations de fabrication de fromage et de sabots.
Fabrication du fromage
Nous fabriquons du fromage environ trois fois par semaine; généralement le mardi, mercredi et jeudi. Nous fabriquons exactement autant de fromage que nous nous attendons à vendre plus tard.
Lorsque nous fabriquons du fromage, nous remplissons la cuve avec 400 litres de lait frais du village de Katwoude. C'est juste assez pour produire 40 kg de fromage. Nous ne faisons que du fromage artisanal, ce qui implique que le lait est cru et que tout le processus est fait à la main.
Nous remplissons la baignoire de lait juste avant l'ouverture de la boutique à 9h. Vers 13 heures, le fromage est déjà sous presse.
Comme nous fabriquons du fromage en petites quantités, nous pouvons nous permettre d’essayer de nouvelles expériences en ajoutant de nouveaux ingrédients de temps en temps. Si vous avez une idée brillante pour un fromage qui n'a pas encore été découvert, nous sommes plus que intéressés!
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Nous avons eu droit à une dégustation généreuse
J'en ai ramené qq'uns
Ces fromages sont fameux
Cela dit tout de même !
ça change des fromages de mon Auvergne jolie :)
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Cliquez ici pour voir Mon film "Halte à la ferme de Irene Hoeve...en avril 2019 Rose63" !